Мурманский педофил в течение полугода насиловал свою малолетнюю дочь

24.11.2014 09:08 400
Следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, подозреваемого в неоднократном изнасиловании собственной малолетней дочери, не достигшей двенадцатилетнего возраста, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

Мурманск, 24 ноября. Следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, подозреваемого в неоднократном изнасиловании собственной малолетней дочери, не достигшей двенадцатилетнего возраста, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

Согласно версии следствия, с сентября 2009 года по февраль 2010 года, мужчина, оставаясь один на один в квартире со своей малолетней дочерью (на тот период времени девочка не достигла и 12-летнего возраста), неоднократно ее насиловал. О преступлениях мужчины следователям стало известно от знакомого потерпевшей, который обратился в полицию.

После поступления заявления было немедленно возбуждено уголовное дело, мужчину задержали в тот же день. «В ходе первоначальных следственных действий следователем осуществлен выезд по месту жительства подозреваемого, проведены осмотры места происшествия, а также его автомобиля, в ходе которых изъяты предметы, имеющие доказательственное значение.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и сбор доказательств», – подчеркнули в пресс-службе.

Теперь мужчине светит срок согласно п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ход расследования дела взят на особый контроль руководством следственного управления.

Фото: mikdai.gov.ua

Новости партнеров: