Ушел из жизни Георгий Садовников, сценарист «Большой перемены»

24.11.2014 10:08 259
Советский детский писатель, сценарист фильма «Большая перемена», входящего в золотой фонд отечественного кино, Георгий Садовников ушел из жизни в понедельник, 24 ноября.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Советский детский писатель, сценарист фильма «Большая перемена», входящего в золотой фонд отечественного кино, Георгий Садовников ушел из жизни в понедельник, 24 ноября.

Информация смерти знаменитого писателя и сценариста появилась на странице российского блогера Рустема Адагамова в социальной сети Twitter. Также Адагамов уточнил, что причиной смерти Георгия Садовникова послужил инфаркт.

Георгий Садовников был прославленным советским писателем, автором фантастических повестей «Над горизонтом Марс» и «Продавец приключений», которые сделали его известным. Так, «Продавец приключений» переиздавался восемь раз, в том числе на немецком и чешском языках. А знаменитый фильм «Большая перемена», автором сценария которого являлся Садовников, был снят по мотивам его повести «Иду к людям», написанной в 1962 году. 


Фото: fantlab.ru

Новости партнеров: