Директора петербургской гимназии, где забеременела семиклассница, вызвали в прокуратуру

24.11.2014 11:04 339
В Петербурге к делу о беременности семиклассницы, которая родила ребенка от девятиклассника, подключилась полиция и прокуратура.

Санкт-Петербург, 24 ноября. В Петербурге к делу о беременности семиклассницы, которая родила ребенка от девятиклассника, подключилась полиция и прокуратура.

Юристы, социальные службы и полиция проверяют факты беременности ученицы седьмого класса петербургской среднеобразовательной школы № 529, которая родила ребенка от ученика девятого класса той же школы. Самый главный вопрос, который стоит сейчас перед родителями и государственной инспекцией по делу – вопрос добровольности зачатия ребенка двумя несовершеннолетними, которым на момент рождения их ребенка было 15 и 13 лет. Ребенок родился здоровым, новоиспеченные бабушки и дедушки планируют воспитывать сына, однако инспекция проверяет факт отношений подростков и поведения администрации школы на наличие какого-либо криминала.

В частности, директора школы Нина Быстрова вызывали на беседу в прокуратуру, однако эксперты-юристы считают, что в целом в контексте ситуации никаких противозаконных действий совершено не было.

Фото: photl.com

Новости партнеров: