Петербургский ЛГБТ-журналист попросил политического убежища от гомофобов в Германии

24.11.2014 11:14 539
Петербургский журналист телеканала «100ТВ», освещавший в своих репортажах ЛГБТ-акции, попросил политического убежища в Германии вместе со своим гражданским партнером. Такое решение нетрадиционная пара приняла после серии нападений агрессивно настроенных гомофобов, преследовавших Ахметгалиева в Северной столице.

Гиссен, 24 ноября. Петербургский журналист телеканала «100ТВ», освещавший в своих репортажах ЛГБТ-акции, попросил политического убежища в Германии вместе со своим гражданским партнером. Такое решение нетрадиционная пара приняла после серии нападений агрессивно настроенных гомофобов, преследовавших Ахметгалиева в Северной столице.

По словам Ахметгалиева, ему неоднократно угрожали по телефону и на местах проведения ЛГБТ-акций. После вступления в силу городского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних журналист в своих репортажах постоянно поднимал тему ущемления прав ЛГБТ в России.

Проблемы с гомофобными активистами у Ахметгалиева начались после серии сюжетов про нападение на «Радужное чаепитие» и церемонии вручения премии «Золотая клизма», присужденной, в частности, депутату местного ЗакСобрания Виталию Милонову и президенту России Владимиру Путину.

В настоящее время просители убежища находятся в лагере для беженцев в немецком Гиссене, Сам Ахметгалиев сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что до принятия решения немецкими властями он не будет комментировать свой поступок.

За последний год политическое убежище в Германии по причине гомофобного преследования на родине попросило уже несколько российских ЛГБТ-активистов.

Новости партнеров: