Актерам петербургских театров запретят ругаться матом

24.11.2014 09:00 324
На заседании петербургского Совета по культуре речи члены совета обсудили меры, направленные на запрет нецензурной ругани в постановках театров города.

Санкт-Петербург, 24 ноября. На заседании петербургского Совета по культуре речи члены совета обсудили меры, направленные на запрет нецензурной ругани в постановках театров города.

Члены Совета по культуре речи предложили тщательно следить за соблюдением закона о запрете нецензурной лексики в кино и театре. В частности, глава комитета по образованию Жанна Воробьева призвала распространить официальное письмо от Совета по культуре речи с призывом исполнять закон, направленный на чистоту русского языка в постановках. К ее инициативе прислушался петербургский вице-губернатор Василий Кичеджи. «Нет никаких сомнений, что это поручение будет исполнено. Как оно будет реализовано – это зависит от общества. Но я согласен с членами совета, что в театрах использование ненормативной лексики недопустимо», – заявил Кичеджи.

Также планируется, что депутатами Законодательного собрания Петербурга будет разработан законопроект «О защите русского языка», отдельные пункты которого будут регулировать контроль за нецензурной лексикой в театрах и художественных заведениях.

Новости партнеров: