Минобороны заподозрило СМИ в рекламе продукции Apple

24.11.2014 12:13 409
В Министерстве обороны опровергли информацию о запрете призывникам пользоваться продукцией компании Apple, а представитель министерства подчеркнул, что в ажиотаже, возникшем из-за заявлений в СМИ, может быть виновата обыкновенная скрытая реклама бренда.

Санкт-Петербург, 24 ноября. В Министерстве обороны опровергли информацию о запрете призывникам пользоваться продукцией компании Apple, а представитель министерства подчеркнул, что в ажиотаже, возникшем из-за заявлений в СМИ, может быть виновата обыкновенная скрытая реклама бренда.

«Минобороны не исключает, что появление этой не соответствующей действительности информации может являться скрытой рекламой данного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж», – цитирует ИА REGNUM заявление генерал-майора Игоря Конашенкова.

Как подчеркнули в Министерстве, призывникам никто не запрещает пользоваться средствами мобильной связи и тем более никто не делает каких-либо разграничений относительно марок, моделей и комплектации гаджетов.

Напомним, история с обделенными айфонами призывниками начала набирать обороты после утренней публикации в «Известиях». Со ссылкой на сотрудников «горячей линии» Минобороны, газета сообщила, что призывникам запрещено брать с собой в армию гаджеты, произведенные компанией Apple, так как «это чисто американская фирма» и вообще при помощи iPhone кто-то, кто может быть в этом заинтересован, способен следить за местоположением и передвижением военных частей.

Фото: Дарья Пфау / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
В Минобороны уверены: айфоны шпионят за россиянами

Новости партнеров: