Walt Disney прекратит вкладывать деньги в российское телевидение

24.11.2014 12:21 424
Американская компания Walt Disney встала перед вопросом о сокращении объемов инвестиций в российское телевидение в связи с ограничением на размер доли иностранных компаний в отечественных средствах массовой информации.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Американская компания Walt Disney встала перед вопросом о сокращении объемов инвестиций в российское телевидение в связи с ограничением на размер доли иностранных компаний в отечественных средствах массовой информации.

Крупнейшая американская компания, занимающаяся производством детских, развлекательных и развивающих передач и фильмов подготовила отчет в связи с новым законом об иностранном участии в российских СМИ. В связи с предписаниями данного закона, компания планирует уменьшить объем инвестиций в российские средства массовой информации вплоть до нуля. «В октябре 2014 года в России был принят новый закон, ограничивающий иностранное участие в средствах массовой информации долей в 20%. В соответствии с ним компании, возможно, придется уменьшить свою долю [в телеканале «Семерка»] в январе 2016 года. Компания в данный момент рассматривает различные варианты поведения в соответствии с этими правилами, и в зависимости от результатов мы могли бы избавиться от некоторых или всех наших инвестиций», – сообщается в отчете Walt Disney.

Американской компании принадлежит 49% акций телеканала «Cемерка», а с 2012 года в России работает также семейный телеканал Disney.

Фото: disney.ru

Новости партнеров: