Минобороны России поблагодарило Латвию за «продолжение активной пиар-кампании ВМФ России»

24.11.2014 12:50 266
Минобороны России на своей официальной странице в социальной сети Facebook и микроблоге Twitter поблагодарило латвийских коллег за «продолжение активной пиар-кампании ВМФ России», имея в виду сообщения СМИ Латвии о российской подлодке в балтийском море.

Москва, 24 ноября. ​Минобороны России на своей официальной странице в социальной сети Facebook и микроблоге Twitter поблагодарило латвийских коллег за «продолжение активной пиар-кампании ВМФ России», имея в виду сообщения СМИ Латвии о российской подлодке в балтийском море.

«CМИ Латвии, переняв эстафету у своих шведских коллег, сенсационно сообщили миру о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Благодарим за продолжение активной пиар-кампании ВМФ России», – говорится в сообщении Минобороны РФ. 

Пресс-служба ведомства также отмечает, что, «вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рождён некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза».

Представители Минобороны с долей иронии не исключают возможности того, что в Латвии «беспокойство будут вызывать» и шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института и перешвартовка корабля Балтийского флота от одного причала к другому в своей главной базе – городе Балтийске, а также «слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъёма Андреевского флага в частях и соединениях Балтийского флота».

Кроме того, в заявлении военного ведомства России проведена напрашивающаяся аналогия с журналистами Швеции, которые ранее заявляли о появлении российской подводной лодки в территориальных водах страны в акватории Балтийского моря. Итогом этой истории, напомним, стала приостановка военного сотрудничества Швеции и РФ.

Читайте по теме:

Швеция приостановила военное сотрудничество с Россией

Новости партнеров: