Пьяный водитель «девятки» отдавил ногу полицейскому

24.11.2014 13:06 256
Сотруднику полиции Красногвардейского района пришлось применить табельное оружие для задержания пьяного водителя «девятки», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Сотруднику полиции Красногвардейского района пришлось применить табельное оружие для задержания пьяного водителя «девятки», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Двигавшийся по странной траектории автомобиль «ВАЗ-21093» был замечен сотрудниками полиции в половине шестого утра в понедельник в районе дома 16 по Ленской улице. Полицейский требовал от водителя остановиться, однако последний требование проигнорировал.

«На неоднократные требования полиции об остановке транспортного средства водитель не реагировал, а, увеличив скорость, пытался скрыться, создавая угрозу другим участникам движения. С целью остановки транспортного средства инспектор УМВД России по Красногвардейскому району из табельного оружия произвел несколько выстрелов, предупредительных и по колесам, после чего автомобиль был остановлен», – сообщили в ведомстве.

Когда машина была остановлена, а полицейский подошел к автомобилю, водитель вновь предпринял попытку уехать, и наехал на ногу блюстителю порядка. Тем не менее, нарушитель был задержан. Им оказался 21-летний безработный.

Полицейский от медицинской помощи отказался, а пьяного водителя «девятки» задержали и направили в отделение полиции. В результате применения оружия пострадавших нет, у автомобиля «ВАЗ-21093» повреждено заднее колесо.

В отношении нарушителя составлен протокол по части 2 статьи 12.26 КРФобАП. Согласно нормам действующего законодательства, за причинение телесных повреждений сотруднику полиции задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: