ХК «СКА» выменял у «Нефтехимика» защитника Николая Белова

24.11.2014 13:24 342
ХК «СКА» выменял у «Нефтехимика» защитника Николая Белова

Санкт-Петербург, 24 ноября. Хоккейные клубы «СКА» и «Нефтехимик» пришли к соглашению о взаимовыгодном обмене хоккеистами. Из Петербурга в Нижнекамск отправляются защитники Евгений Рясенский, Алексей Гришин и Михаил Тихонов. В обратном направлении перебирается защитник Николай Белов, сообщает пресс-служба «армейцев».

Согласно договору, в качестве бонуса «СКА» получит право выбора в первом раунде драфта 2016 года. «Хоккейный клуб СКА благодарит Евгения, Алексея и Михаила за игру и желает им удачи в дальнейшей карьере», – говорится в сообщении клуба.

27-ми летний Николай Белов является воспитанником московского клуба «Динамо». За свою карьеру он также выступал за клубы «Капитан», «Газовик», «Нефтяник», «Ак Барс» и «Нефтехимик». В послужном списке спортсмена – завоеванные Кубок Карьяла и Кубок Первого канала 2011 года. Игрок также принимал участие в Чемпионате Мира 2011 года, на котором сборная России заняла четвертое место. Всего за сборную России Белов сыграл 27 матчей, в которых на счету Белова 7 (1+6) очков.

В КХЛ Николай Белов провел 301 матч и набрал 66 (22+44) очков. В этом сезоне он сыграл 16 матчей за «Нефтехимик» и набрал 6 (1+5) очков.

Текст: Андрей Захарчук 
Фото: ska.ru

Новости партнеров: