В Приморском районе ищут организаторов незаконного обмена песка на мусор

24.11.2014 13:35 200
Прокуратура Приморского района Петербурга рассмотрела обращение экоактивистов, обеспокоенных незаконной добычей песка в Шуваловском карьере с целью захоронения в нем мусора и отходов.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Прокуратура Приморского района Петербурга рассмотрела обращение экоактивистов, обеспокоенных незаконной добычей песка в Шуваловском карьере с целью захоронения в нем мусора и отходов.

Активисты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» расследовали многочисленных жалобы граждан Приморского района на незаконную добычу песка неизвестными лицами в Шуваловском карьере, где впоследствии были также замечены факты захоронения и уничтожения мусора. Подтвердившиеся факты были зафиксированы активистами и представлены в прокуратуру района. Заинтересовавшиеся проблемой, представители прокуратуры района направили поручение в УМВД Приморского района о проверке информации по незаконному сбросу и уничтожению бытовых отходов в районе восточного берега «Шуваловского карьера», после чего систематически наблюдаемые в районе карьера нарушители скрылись.

«Спустя несколько дней после нашего первого выезда, экскаваторы и бульдозеры исчезли с обоих карьеров, а через неделю пропала и бытовка на въезде. Остались котлованы глубиной порядка 8 метров и поваленные деревья, часть из которых падала от ветра на проезжую часть и железнодорожную линию прямо при нас. Сами карьеры частично засыпаны строительными отходами. Свалка в восточной части Шуваловского карьера расширилась, однако отходы по-прежнему сжигают на неподготовленном земельном участке. Учитывая, что данная статья предусматривает до 6 лет лишения свободы, будем надеяться, что «любители покопать» умерят свою прыть», – заявил по этому поводу председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Фото: greenfront.su

Новости партнеров: