Путин критически отозвался о центральном российском телевидении

24.11.2014 13:51 380
Президент Владимир Путин весьма критически высказался про контент федеральных телеканалов, заявив, что госорганы не имеют отношения к его формированию.

Москва, 24 ноября. Президент Владимир Путин весьма критически высказался про контент федеральных телеканалов, заявив, что госорганы не имеют отношения к его формированию.

«Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. – заявил Путин в большом интервью ТАСС. – С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим».

«Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы? А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале «Культура»?», – добавил глава государства, прокомментировав также, что лично он не имеет никакого отношения к освещению событий на Украине в СМИ.

Напомним, в начале прошлой недели на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) Путин не слишком высоко оценил уровень отечественных телесериалов. «Сейчас сериалы – есть что-то получше, что-то похуже, но в целом пока уровень, на мой взгляд, не очень хороший. ...качество наших сериалов не намного лучше качества латиноамериканских», – заявил президент.

Фото пресс-службы президента РФ


Новости партнеров: