Суд решил оставить на свободе «жемчужного прапорщика» Бойко

24.11.2014 14:16 278
Дзержинский районный суд Петербурга в понедельник, 24 ноября, вынес решение оставить на свободе Вадима Бойко, известного в интернете как «жемчужный прапорщик», несмотря на то, что последний был признан виновным в хулиганстве во время прохождения испытательного срока вынесенному по прошлому судебному делу.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Дзержинский районный суд Петербурга в понедельник, 24 ноября, вынес решение оставить на свободе Вадима Бойко, известного в интернете как «жемчужный прапорщик», несмотря на то, что последний был признан виновным в хулиганстве во время прохождения испытательного срока вынесенному по прошлому судебному делу.

Небезызвестный прапорщик в отставке Вадим Бойко во второй раз оказался на скамье подсудимых в Дзержинском районном суде после того как выстрелил из охотничьего ружья в потолок в одной из чебуречных Петербурга. Причиной данного поступка послужило то, что он потерял дорогостоящие часы и предположил, что их украл один из сотрудников общепита.

«Вынесен приговор два года условно, приговор услышан, но реально приговор получу завтра на руки…Нам понравилось то, что суд наказывая Вадима, суд посчитал необходимом вынести постановление о нарушении в ходе дознания», – сообщила адвокат Бойко Анна Мюррей, уточнив, что в целом, и она и ее подзащитный приговором довольны. Мюррей также отметила, что, как только постановление и приговор будут получены, будет рассматриваться вопрос о подачи апелляции, которая будет направлена на применение к Бойко закона об амнистии.

В настоящее время Вадим Бойко находится на испытательном сроке. Гособвинитель во время последнего заседания просил суд назначит Бойко 4 года реального срока.

Напомним, Вадим Бойко получил прозвище «жемчужный прапорщик» после разгона несогласованной акции «Стратегия-31» у Гостиного двора в 2010 году. Тогда, будучи сотрудником правоохранительных органов мужчина применил силу, а также ударил одного из участников, за что на него было подано заявление, которое позже было передано суду. В итоге прапорщик получил условный срок, который истек во время слушания второго уголовного дела.

Фото: Piter-today.ru (архив)

Новости партнеров: