Неонацист Воеводин обжаловал приговор о шести годах сверх пожизненного заключения

24.11.2014 15:52 841
Неонацист Алексей Воеводин, известный также под прозвищем СВР («Сделано в России»), подал апелляцию на решение Кировского районного суда, который в начале ноября приговорил его к шести годам колонии за убийство 2004 года. Ранее Воеводин уже был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Неонацист Алексей Воеводин, известный также под прозвищем СВР («Сделано в России»), подал апелляцию на решение Кировского районного суда, который в начале ноября приговорил его к шести годам колонии за убийство 2004 года. Ранее Воеводин уже был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Адвокат Воеводина Евгений Шеин пока не располагает данными, пришло ли уже заявление об апелляции в Городской суд. Воеводин решил обжаловать приговор самостоятельно.

«Я знаю, что заявление было подано в установленные сроки. В течение 10 дней после оглашения приговора. Жалобу Воеводин написал самостоятельно. Где именно она сейчас находится, я сказать не могу. Скорее всего не в Горсуде. Дата рассмотрения пока не известна. Все будет зависеть от того, когда дело будет подготовлено», – заявил Шеин, чьи слова приводит «Росбалт».

По версии следствияАлексей Воеводин, а также Дмитрий Боровиков по прозвищу Кислый в начале 2000-х годов организовали в Петербурге так называемую «Боевую террористическую организацию» (БТО), которая нападала на приезжих. Боровиков был убит в мае 2006 года при задержании в одном из спальных районов Петербурга, за месяц до этого Воеводина арестовали.

Фото: neva24.ru

Читайте по теме:

Неонацисту Воеводину накинули еще семь лет к пожизненному сроку

Новости партнеров: