Центр «Э» запросил у энциклопедии «Луркмор» данные автора статьи про коктейль Молотова

24.11.2014 16:09 624
Центр МВД по противодействию экстремизму направил администратору популярной у молодежи онлайн-энциклопедии «Луркмор» письмо, в котором запрашиваются сведения о пользователях, участвовавших в написании статей «Рецепты по изготовлению коктейлей «Молотова» и «О Рамзане Кадырове».

Москва, 24 ноября. Центр МВД по противодействию экстремизму направил администратору популярной у молодежи онлайн-энциклопедии «Луркмор» письмо, в котором запрашиваются сведения о пользователях, участвовавших в написании статей «Рецепты по изготовлению коктейлей «Молотова» и «О Рамзане Кадырове». 

Судя по фотографии, присланной «Русской планете» сооснователем сайта Дмитрием Хомаком, запрос составлен в управлении внутренних дел по Западному округу Москвы и датирован 24 ноября. В тексте письма утверждается, что сведения о пользователях «Луркмора» необходимы для проверки двух сообщений, зарегистрированных в книге происшествий 20 ноября.

«В ответе прошу указать дату размещения статей, IP адреса выхода пользователем на Интернет-ресурс htts://lukmore.to при их размещении и любую другую информацию, имеющуюся по данным пользователям», – говорится в письме, адресованном от имени начальника московского Центра «Э» Андрея Мишеля.

Следует отметить, что статей с указанными Мишелем названиями в онлайн-энциклопедии «Луркмор» не содержится, хотя страницы, посвященные Рамзану Кадырову и коктейлю Молотова (с инструкцией по приготовлению) в энциклопедии действительно есть.

«Луркоморье» (Lurkmore) – неформальная, неформатная, фривольная и юмористическая интернет-энциклопедия, позиционирующая себя как «энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего­ остального». Cайт Lurkmore.to входит в 3000 самых популярных сайтов в мире и в первую сотню самых популярных российских сайтов.

Новости партнеров: