Защитники Фарфоровского кладбища провели акцию памяти похороненных на территории некрополя

24.11.2014 17:13 271
Защитник Фарфоровского кладбища зажгли свечи в память о похороненных на территории исторического некрополя, а также написали обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором пожаловались на синий забор, прилегающий к кладбищу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Защитник Фарфоровского кладбища зажгли свечи в память о похороненных на территории исторического некрополя, а также написали обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором пожаловались на синий забор, прилегающий к кладбищу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В сквере им. Виноградова, рядом c синим забором за кинотеатром «Спутник» активисты развесили на деревья листы с фамилиями, похороненных на территории некрополя петербуржцев. Рядом с деревьями градозащитнки поставили лампады. Акция привлекла внимание представителей администрации Невского района. Чиновники заявили организаторам мероприятия, что расклеивать на деревьях листы бумаги, что бы в них не значилось – незаконно.

«Попробовали бы вы около Смольного что-нибудь повесить», – заявил активистам один из представителей местной администрации.

Несмотря на это активисты продолжили проводить свою акцию, а чиновник покинул территорию сквера. Вместе с тем градозащитники собирали подписи под обращением к Полтавченко, в котором активисты пожаловались на синий забор, прилегающий к территории некрополя. В обращении говорится, что срок законности синего забора скоро стекает.

«Скорее всего, этот срок продлят. Печально это, конечно», – отмечают активисты.

Напомним, компания ОАО «ЛК Ликострой» может застраивать только участок, на котором сейчас находится бывший кинотеатр «Спутник». Разрешение на установку синего забора действует до конца 2014 года.

Текст: Александра Будер

Фото: Александра Будер / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: