В Невском районе пройдут публичные слушания по проектам трех жилых высоток

24.11.2014 18:34 445
Во вторник, 25 ноября, в администрации Невского района пройдут публичные слушания по трем строительным проектам, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Во вторник, 25 ноября, в администрации Невского района пройдут публичные слушания по трем строительным проектам, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сначала чиновники, инвесторы и проектировщики вместе с жителями района обсудят проект планировки и межевания территории между проспектом Обуховской Обороны, Общественным переулком и береговой линии Невы. Компания RBI собирается возвести двадцатиэтажной жилой дом на месте бывшего Невского метизного завода. Градозащитники отмечают, что вместе с этим компания намерена снести под оборудование подъезда к Большому Смоленскому мосту четыре дореволюционных здания на проспекте Обуховской Обороны.

«В итоге проектируемый мост будет иметь нестандартную схему развязки с Перевозной набережной. Вместо заезда, судя по материалам проекта планировки и межевания, водители увидят придомовую территорию высотки RBI», – заявляют активисты.

Следующим пунктом обсуждения станет вопрос об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка на улице Цимбалина, 25. На месте снесенного общежития хотят возвести двадцатипятиэтажную жилую высотку с паркингом на тридцать девять мест.

Последним вопросом публичных слушаний станет разрешение на отклонение от предельных параметров участка на Большом Смоленском проспекте, 30.

«ООО «Строительная компания» планирует на месте двухэтажного здания двенадцатиэтажный жилой дом. Инвестор просит увеличить разрешенную высоту до сорока одного с половиной метров (регламент квартала позволяет не более восемнадцати). В качестве одного из аргументов приводится тот факт, что на соседнем участке застройщик уже получил аналогичное разрешение, заявляют градозащитники.

Текст: Александра Будер

Новости партнеров: