Две шайбы Тихонова-младшего не помогли «СКА» обыграть «ЦСКА» – родной клуб Тихонова-старшего

24.11.2014 19:02 359
Волею судьбы день смерти одного из величайших тренеров советского и российского хоккея Виктора Тихонова совпал с матчем КХЛ, в котором родной для него «ЦСКА» принимал команду его внука «СКА». Несмотря на то, что Виктор Тихонов-младший отметился в матче двумя голами и голевой передачей, победу в матче все же одержали москвичи.

Санкт-Петербург, 24 ноября. Волею судьбы день смерти одного из величайших тренеров советского и российского хоккея Виктора Тихонова совпал с матчем КХЛ, в котором родной для него «ЦСКА» принимал команду его внука «СКА». Несмотря на то, что Виктор Тихонов-младший отметился в матче двумя голами и голевой передачей, победу в матче все же одержали москвичи.

Хоккеисты вышли на лед с траурными черными ленточками на груди по случаю ухода из жизни легендарного советского и российского тренера Виктора Тихонова. Как подобает в таких случаях, матчу предшествовала минута молчания, во время которой все еще раз вспомнили действительно великого тренера и человека. Примечательно, что в этом поединке против московского «ЦСКА», с работой в котором чаще всего ассоциируют Виктора Тихонова, играл внук знаменитого хоккейного новатора, его тезка – Виктор Тихонов-младший.

Забегая вперед, стоит отметить, что в сегодняшней встрече «десятка» «СКА» показывал уровень игры достойный своего дедушки. Виктор Тихонов-младший был едва ли не самым заметным на поле. Уже на 4 минуте первого периода передачей Тихонова на пяточек воспользовался Джимми Эриксон, 1:0. При этом стоит отметить, что Тихонов и сам мог завершать атаку, однако избрал более выверенное решение отдав голевой пас.

Усилиями Хьяльмарссона и Артюхина «ЦСКА» еще до перерыва вышел вперед, однако на 3-й минуте второго периода Тихонов подставил клюшку после мощного броска Кутейкина от синей линии и сровнял счет, 2:2!

На 30 минуте Хьяльмарссон оформил дубль, и «ЦСКА» вновь повел в счете, однако спустя пять минут все тот же Тихонов отыграл разницу в счете и забил свой второй гол в матче, 3:3.

На 58-й минуте третьей двадцатиминутки хозяева поля снова вышли вперед. Муршак перехватил неудачную передачу хоккеистов «СКА», после чего сумел выполнить блестящий бросок, послав шайбу точно в дальнюю девятку ворот Иванникова, 3:4. А уже в самом конце поединка лидер «ЦСКА» Радулов, установил окончательный счет – 5:3 в пользу московского «ЦСКА» – родной команды, ушедшего сегодня из жизни великого Виктора Тихонова.

Теперь в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ «ЦСКА» опережает «СКА» на 8 пунктов, в то время как питерским армейцам в спину уже дышат хоккеисты финского «Йокерита», на счету которых на 4 очка меньше. При этом финны сыграли на одну игру меньше, нежели подопечные Быкова.

Текст: Андрей Лящёв

Фото: Ska.ru

Новости партнеров: