Петербургские сноубордисты выжили после схода лавины в Бурятии

25.11.2014 07:54 241
Петербургские сноубордисты выжили после схода лавины в Бурятии

Санкт-Петербург, 25 ноября. Сноубордисты из Москвы, Петербурга и с Камчатки, пропавшие после схода лавины в Бурятии, обнаружены. Двоим из них потребовалась госпитализация. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) Андрей Либе.

Лавина сошла вблизи озера Байкал, на горе Мамай, самом популярном среди туристов месте в этом регионе, накануне днем, около 15 часов по местному времени – около 10 часов по московскому времени. Лавина погребла под собой семерых сноубордистов, приехавших в Бурятию из Москвы, Петербурга и Камчатки.

«Нами был замечен сход лавины, как раз в том месте, куда отправились сноубордисты. На место были вызваны спасатели, которые смогли найти и извлечь семь туристов. Двоим из них потребовалась госпитализация, остальные не пострадали», – сказал собеседник агентства, уточнив, что пострадавшим 26 и 27 лет, родом из Московской области.

По словам собеседника агентства, всем пострадавшим минувшей ночью была оказана первая медицинская помощь, после чего на снегоходах они были доставлены в больницу в город Слюдянка.

Новости партнеров: