Экс-помощник главного тренера сборной России: Капелло повел себя позорно

25.11.2014 08:23 277
Итальянец Кристиан Пануччи, ранее входивший в тренерский штаб сборной России, резко раскритиковал Фабио Капелло и в целом работу Российского футбольного союза (РФС). Такое мнение он выразил в интервью корреспонденту одного из итальянских СМИ.

Рим (Италия), 25 ноября. Итальянец Кристиан Пануччи, ранее входивший в тренерский штаб сборной России, резко раскритиковал Фабио Капелло и в целом работу Российского футбольного союза (РФС). Такое мнение он выразил в интервью корреспонденту одного из итальянских СМИ.

По словам Пануччи, он, даже лишившись контракта с РФС после чемпионата мира в Бразилии, всё равно продолжал работать на энтузиазме, однако вскоре его терпение иссякло.

«Что и говорить. После Бразилии мне много раз обещали продление контракта, а в итоге всё это осталось лишь словами. Поначалу я продолжал работать без контракта, но потом терпение лопнуло. Подумать только, ради них я в свое время отказался от другого предложения...», – сказал тренер.

Далее Пануччи в достаточно жестких выражениях охарактеризовал главного тренера сборной России Фабио Капелло. «Послушайте, я благодарен ему за ту возможность, которую он предоставил. Но он повел себя позорно по отношению ко мне и ко всему итальянскому тренерскому штабу. И я скажу ему это в лицо, как только увижу его. Великий тренер должен защищать свой штаб, а он этого не сделал», – цитирует Кристиана издание Gazzetta Dello Sport.

Напомним, что после неудачного выступления сборной России на ЧМ в Бразилии РФС принял решение отстранить от работы в сборной всех итальянских помощников Капелло, в том числе и Пануччи.

Текст: Андрей Лящёв

Новости партнеров: