Полтавченко предлагает увеличить выплаты приемным родителям

25.11.2014 08:49 455
На заседании городского правительства Георгий Полтавченко предложил увеличить единовременную выплату родителям, принимающим в семью сирот, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Смольного собора.

семьяСанкт-Петербург, 25 ноября. На заседании городского правительства Георгий Полтавченко предложил увеличить единовременную выплату родителям, принимающим в семью сирот, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Смольного собора.

Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков сообщил, что в этом году сумма единовременной выплаты составляет 25 тысяч рублей, кроме того, приемные родители и усыновители получают льготы на оплату коммунальных услуг.

«Я считаю, что эту сумму надо увеличивать. Просьба в течение 2015 года просчитать, потому что мне кажется, нужно сумму единовременной выплаты при передаче ребенка существенно увеличивать, чтобы стимулировать родителей. Это очень благородная задача, и она решаема. Многие люди готовы взять ребенка в семью, а мы должны оказать им поддержку», – сказал Полтавченко.

По словам Ржаненкова, в Петербурге живут более 12 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 10440 человек воспитываются в семьях, 2318 – в социальных учреждениях.

В Комитете по социальной политике пока не готовы назвать точную сумму, на которую увеличится выплата усыновителям и приемным родителям.

«Мы уже увеличили выплаты при усыновлении ребенка-инвалида до 100 тысяч. И ситуация постоянно меняется. Мне трудно сказать, на сколько может увеличиться выплата. Инфляционные процессы, проблемы с рублем – всё это надо учитывать. Главное, что есть политическая воля и поддержка, что существенно влияет на демографию, несмотря на мнения скептиков», – сказал в рамках общения с журналистами Александр Ржаненков.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: photl.com

Новости партнеров: