Полтавченко: Бюджет – не частная лавочка и не благотворительная контора

25.11.2014 08:56 305
Георгий Полтавченко на заседании правительства заявил, что намерен со следующего года возглавить специальную комиссию, призванную следить за эффективностью расходования бюджета, чтобы не приходилось осваивать бюджет «авралом», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Смольного.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Георгий Полтавченко на заседании правительства заявил, что намерен со следующего года возглавить специальную комиссию, призванную следить за эффективностью расходования бюджета, чтобы не приходилось осваивать бюджет «авралом», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Смольного.

Полтавченко заявил чиновникам, что освоение бюджета на четвертый квартал недопустимо. «Я абсолютно согласен с недопустимостью аврального освоения в конце года. Все, что будет освоено в конце года, будет проверено Комитетом финансового контроля. Если у вас есть желание подвергнуться такой проверке, милости просим. Остальных прошу динамично работать», – сказал Полтавченко. Напомним, к середине ноября бюджет 2014 года исполнен в Петербурге на 74,3%.

Большинство срывов расходования бюджетных средств связано с несвоевременным проведением конкурсных процедур и неисполнением подрядными организациями своих обязательств. Поэтому губернатор призвал подчиненных быть строже к нерадивым подрядчикам и не скупиться на штрафы, так как бюджет «не частная лавочка и не благотворительная контора».

Текст: Оксана Дроздова 
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: