В Смольном утвердили проект закона о социальной помощи

25.11.2014 09:05 334
С 1 января 2015 года вступит в силу закон Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения». Законопроект был принят на заседании городского правительства, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

пенсионерыСанкт-Петербург, 25 ноября. С 1 января 2015 года вступит в силу закон Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения». Законопроект был принят на заседании городского правительства, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В законе будут перечислены категории граждан, имеющих право на получение социальных услуг, перечень социальных услуг и учреждений, основания для предоставления услуг бесплатно и на условиях частичной или полной оплаты.

Георгий Полтавченко отметил, что закон имеет «адресный характер и индивидуальный подход». Губернатор также поручил Комитету по социальной политике проконтролировать, чтобы в договорах на оказание социальных услуг был их четкий перечень.

«Я имею в виду, по количеству процедур. Если человек лежит на койке, то должно быть четко прописано, сколько раз в день его должны омывать, кормить и так далее. Если же это просто услуга по содержанию, то его и так могут «посодержать»...», – заметил Полтавченко.

Губернатор также призвал активно привлекать общественные организации, чтобы они обеспечивали независимый контроль качества обслуживания. Профильным комитетам Полтавченко поручил изучить возможность расширения льгот для коммерческих структур, работающих в соцсфере.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: