Путин подписал закон о запрете раскрытия процесса изготовления бомб в СМИ

25.11.2014 09:59 390
Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон о СМИ, запрещающие раскрывать процесс изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ в российских СМИ. За нарушение будет налагаться административный штраф.

Москва, 25 ноября. Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон о СМИ, запрещающие раскрывать процесс изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ в российских СМИ. За нарушение будет налагаться административный штраф.

Нарушение закона карается штрафом от четырех до пяти тысяч рублей для обычных граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, штрафом от 800 тысяч до одного миллиона рублей будут наказываться юридические лица, сообщает РИА Новости.

Напоминаем, незаконное изготовление взрывчатки или взрывчатых устройств в РФ караются лишением свободы на срок от трех до шести лет и штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. В виде штрафа лицо может заплатить единоразово доход в период от одного года до пяти лет. Эти же злодеяния, но совершенные группой лиц, караются строже: лишение свободы сроком от восьми до 12 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или в размере дохода за два или три года.

Накануне, 24 ноября, стало известно, что центр МВД по противодействию экстремизму направил администратору популярной у молодежи онлайн-энциклопедии «Луркмор» письмо, в котором запрашиваются сведения о пользователях, участвовавших в написании статей «Рецепты по изготовлению коктейлей «Молотова» и «О Рамзане Кадырове».

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Центр «Э» запросил у энциклопедии «Луркмор» данные автора статьи про коктейль Молотова

Новости партнеров: