Великий экспериментатор Ben Frost выступил на фестивале «Электро-Механика» в центре имени Сергея Курехина

25.11.2014 10:22 331
Великий экспериментатор Ben Frost выступил на фестивале «Электро-Механика» в центре имени Сергея Курехина

Санкт-Петербург, 25 ноября. Крупнейший в Петербурге международный фестиваль современной экспериментальной музыки «Электро-Механика» прогремел в Петербурге. На мероприятии побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В этом году фестиваль «Электро-Механика» длился два дня и собрал музыкантов со всего мира. Стоит отметить, что и среди гостей мероприятия можно было услышать не только русскую и английскую речь – крупнейший фестиваль собирает слушателей со всей Европы. В центре современного искусства Сергея Курехина музыканты выступали на трех сценах. Начавшись около 20 часов 21 ноября выступлением экспериментатора Eisentanz и продолжившись шоу популярного американского минимал-композитора William Basinski, фестиваль длился до семи часов утра. В первый день в культурном центре прозвучали самые различные жанры современной электронной музыки – от расслабляющего эмбиента до мощного дабстепа от Kode9.

Второй день для любителей электроники был особенно ожидаемым: список выступающих блистал такими именами, как классики Clock DVA, последователь Бликсы Баргельда Mika Vainio и едва ли не самый популярный современный экспериментатор Ben Frost.

Выступление Clock DVA раскрыло для слушателей новые грани своего творчества, проложив очевидную, но ранее не замеченную параллель с Kraftwerk и Blastromen. Мощный звук, куда более размашистый, чем в студийной записи, и впечатляющее визуальное шоу буквально заворожили публику.

Австралиец Ben Frost вышел на сцену с гитарой наперевес. Освещаемый стетоскопом, пробивающим клубы дыма, музыкант поразил слушателя изысканно сложными композициями, волнующими ритмами и вводящими в транс звуковыми переходами. Петербург благодарил композитора, с трудом возвращаясь в реальность после захватывающего трипа в фантастический мир Бена Фроста.

Читайте по теме:

Европейские электронщики и австралийский авангардист сыграют для петербуржцев 21-22 ноября на «Электро-Механике»

Новости партнеров: