Гарай – единственный из РФПЛ, кто может войти в символическую сборную УЕФА

25.11.2014 10:45 298
Защитник петербургского «Зенита» Эсекьель Гарай вошел в число кандидатов в символическую команду года Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). При этом «зенитовец» стал единственным кандидатом в команду УЕФА из числа игроков, выступающих в Российской футбольной Премьер-Лиге.

Ньон (Швейцария), 25 ноября. Защитник петербургского «Зенита» Эсекьель Гарай вошел в число кандидатов в символическую команду года Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). При этом «зенитовец» стал единственным кандидатом в команду УЕФА из числа игроков, выступающих в Российской футбольной Премьер-Лиге.

В расширенный список кандидатов на место в символической команде вошли 4 вратаря, 12 защитников, 12 полузащитников и 12 нападающих – всего 40 человек. В дальнейшем пользователи сайта УЕФА путем голосования определят 11 лучших футболистов, которые войдут в состав команды года образца 2014 года. Само же голосование продлится до 6 января.

Напомним, что аргентинец Эсекьель Гарай присоединился к «Зениту» в июле 2014 года, подписав контракт с «сине-бело-голубыми» сроком на 5 лет. Гарай присоединится к клубу после окончания чемпионата мира по футболу в Бразилии, где футболист выступает за национальную сборную Аргентины, в составе которой стал серебряным призером мундиаля.

Текст: Андрей Лящёв

Фото: Fc-zenit.ru

Новости партнеров: