Милонов не сожалеет об оттоке из России «заднеприводных политзаключенных»

25.11.2014 11:27 371
Один из самых известных гей-активистов Кирилл Калугин во вторник, 25 ноября, официально попросил политического убежища в Германии. Причина – якобы преследования со стороны российских «гомофобов». Калугин стал одним из многих ЛГБТ-ативистов, покинувших Россию за последний год.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Один из самых известных гей-активистов Кирилл Калугин во вторник, 25 ноября, официально попросил политического убежища в Германии. Причина – якобы преследования со стороны российских «гомофобов». Калугин стал одним из многих ЛГБТ-ативистов, покинувших Россию за последний год.

Кирилл Калугин обратился со своим прошением в подразделение Федерального ведомства по миграции и беженцам, расположенное в Дортмунде и ждет распределения в лагерь беженцев на территории Германии.

Известный петербургский парламентарий Виталий Милонов не раз настаивал на привлечении Калугина, активного участника гей-парадов и ЛГБТ-акций, к уголовной ответственности за экстремизм и гей-пропаганду. Решению Калугина покинуть Россию вслед за рядом других ЛГБТ-активистов парламентарий не удивлен и был бы рад, если бы страну покинули все адепты нетрадиционного сексуального поведения.

«В Европе сейчас сложилась ситуация, что с помощью всяких правозащитных центров и прочих лишних общественных структур можно спокойно не работать и просто признать себя заднеприводным политзаключенным и получить какое-то пропитание на Западе», – прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ бегство Калугина и целого ряда других ЛГБТ-активистов, недавно покинувших Россию, Виталий Милонов.

Калугин получил известность благодаря ряду нашумевших одиночных акцией в Санкт-Петербурге. Также в течение двух лет подряд 2 августа, в День ВДВ, Калугин выходил с акциями в поддержку ЛГБТ-сообщества. В ходе акции 2014-го года он подвергался нападениям со стороны гомофобов, а также был задержан полицией.

Напомним, вчера политического убежища в Германии вместе со своим гражданским партнером попросил петербургский журналист телеканала «100ТВ», освещавший в своих репортажах ЛГБТ-акции.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: