Midnight Opera

18.09.2013 21:39 392
12 сентября в полночь в Санкт-Петербурге стартовал уникальный проект «Midnight

12 сентября в полночь в Санкт-Петербурге стартовал уникальный проект «Midnight Opera». Теперь звезд мировой оперной сцены можно увидеть на расстоянии вытянутой руки, в неформальной обстановке, исполняющими свои любимые произведения. В программе – арии, дуэты, сцены из популярных опер, романсы, песни. Организаторы проекта заявляют, что «Midnight Opera» – это не концерт у рояля, а единое театрализованное действо, в котором участвуют все присутствующие. Любой зритель получает возможность пообщаться с артистами, которые находятся не за кулисами, а тут же – среди гостей.

            Проект был презентован в ресторане «Театро», который расположен в 50 метрах от Мариинского театра на Театральной площади. В качестве ведущей и хозяйки вечера выступила российская оперная певица Анастасия Максимова.

В шоу «Midnight Opera» принимают участие 5-6 оперных исполнителей, среди которых – солисты крупнейших оперных театров России и Европы, а так же студенты академий и консерваторий. Творческие встречи в рамках этого проекта проходят еженедельно, и каждая из них посвящена определенной теме, полна неожиданностей и сюрпризов. Кульминацией каждого вечера становится Оперная битва между двумя солистами, которая проводится в форме Музыкального ринга.

            Среди участников проекта – Заслуженный артист республики Коми, солист Мариинского и Большого театров Эдуард Цанга; Заслуженная артистка РСО-Алания, солистка Мариинского театра Ольга Пудова; Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, солист Мариинского театра Виктор Коротич; солист Академии молодых певцов Мариинского театра Дмитрий Колеушко, солист Михайловского театра Евгений Ахмедов, солистка Мариинского театра Ирина Шишкова и другие.

Новости партнеров: