Спецназ ФСБ в формате учений освободил петербургскую ТЭЦ от террористов

25.11.2014 12:53 380
В Петербурге прошли учения отрядов специального назначения УФСБ по Петербургу и Ленобласти, на которых силовики закрепляли навыки по предотвращению террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса.

Санкт-Петербург, 25 ноября. В Петербурге прошли учения отрядов специального назначения УФСБ по Петербургу и Ленобласти, на которых силовики закрепляли навыки по предотвращению террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса.

Таким объектом, который по легенде учений был захвачен «террористами», стала Южная ТЭЦ-22 во Фрунзенском районе Петербурга. «Террористы» взяли в заложники персонал станции, а также захватили контроль над энергоблоком электростанции – команде спецназа необходимо было провести операцию по освобождению станции и обойтись без человеческих жертв среди заложников.

Штаб операции принял решение провести штурм – и оперативники УФСБ по Петербургу и Ленобласти успешно справились с этой задачей, ликвидировав и нейтрализовав условных террористов, освободив заложников и стратегический объект. По факту успешных учений, руководство сделало выводы об эффективности совместной работы силовых ведомств по сохранению постоянной готовности к антитеррористическим операциям.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: