С казаками из «Ирбиса» будут расплачиваться за труд Путиным

25.11.2014 12:53 675
В СМИ недавно появилась информация, что Православный союз казаков «ИРБИС» планирует ввести в оборот внутри своей общины денежные знаки с изображениями президента России Владимира Путина, атамана Полякова, символа Севастополя и Александро-Невской лавры. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побеседовал с атаманом Андреем Поляковым о данной инициативе.

Санкт-Петербург, 25 ноября. В СМИ недавно появилась информация, что Православный союз казаков «ИРБИС» планирует ввести в оборот внутри своей общины денежные знаки с изображениями президента России Владимира Путина, атамана Полякова, символа Севастополя и Александро-Невской лавры. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побеседовал с атаманом Андреем Поляковым о данной инициативе.

Формально союз не будет нарушать статью 75 Конституции РФ, так как планирует использовать валюту исключительно внутри своей общины. Напомним, недавно «Ирбис» открыл православную парикмахерскую, а еще ранее казачье такси.

По словам Полякова, 1 грош новой валюты будет приравниваться к 1 рублю, 1 алтын – к 100 рублям, 1 башля будет равна 1 тысяче рублей. В настоящее время «Православный Союз Казаков «ИРБИС» объявил конкурс на создание оригинального дизайна «ирбисовских денег», к которому привлекаются все заинтересованные православные дизайнеры.

Как утверждает атаман Поляков, собственная валюта у казачьего союза будет «не в интересах рекламы», а с целью увековечить «то, что делает наш президент, соединяя наши братские народы». По мнению главы «Ирбиса», президент «восстанавливает Советский Союз, присоединение Крыма символизирует возрождение Российской Империи, в хорошем смысле этого слова, дай бог и Новороссия вернется в состав России, и Аляска, как это было прежде, все идет к этому». 

Поляков отметил аналогичный опыт США, где «целые коммуны и небольшие города переходят на свою валюту». Обеспечена валюта для начала будет одним трудоднем «ирбисовского» казака. По словам атамана, новая валюта с Путиным позволит рассчитаться за труд казаков, работу на ферме или такси. Поменять алтыны на рубли казаки не смогут. Первые эскизы общинной валюты «Ирбиса» должны быть готовы уже через несколько недель.

Напомним, не так давно пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал о негативном отношении президента к использованию своего имени и изображения на различного рода гаджетах, футболках и других коммерческих предметах.

Текст: Роман Мартынович

Фото: Роман Мартынович / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Казаки-ирбисовцы собираются выпустить собственную валюту с портретом Путина

Новости партнеров: