Петербуржец отправится за решетку за ношение переделанного ружья

25.11.2014 13:28 402
Петербуржец отправится за решетку за ношение переделанного ружья

Санкт-Петербург, 25 ноября. Московский районный суд в Петербурге вынес приговор мужчине, обвиняемому в незаконном ношении огнестрельного оружия. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Мужчина был задержан 7 июля у дома 14 корпус 1 по Московскому шоссе. При досмотре у него был обнаружен переделанный обрез ружья. Согласно заключению эксперта, оружие было изготовлено из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра модели ИЖ-5 путем самостоятельного укорачивания ствола и ложа, переделки рычага затвора, установки самодельного бойка и самодельной деревянной части цевья. Оружие относится к категории огнестрельного оружия и пригоден для производства отдельных выстрелов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия). Обвиняемый Николай Унтеров является отцом двоих детей. На судебном заседании Унтеров признал вину и раскаялся в содеянном, а также ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде полугода лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: