Открытие станции метро «Лиговский проспект» отложили на два дня

25.11.2014 13:41 732
Станция метро «Лиговский проспект» будет открыта после длящегося с начала года капитального ремонта не 1 декабря, как заявлялось ранее, а 3 декабря.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Станция метро «Лиговский проспект» будет открыта после длящегося с начала года капитального ремонта не 1 декабря, как заявлялось ранее, а 3 декабря. 

Из трех эскалаторов станции на момент открытия работать будут только два. Средний эскалатор во время ремонта использовался для спуска и подъема стройматериалов и оборудования. Отремонтировать его к дате открытия не представлялось возможным и планируется, что эскалатор будет отремонтирован в течение 20 дней.

В ходе ремонта внутреннее убранство «Лиговского проспекта» претерпело незначительные изменения: мозаичные стеклянные витражи, которые украшали вестибюль станции с момента ее открытия в 1991 году, демонтированы, на их месте установлены мраморные панно с изображением вазы. Также были заменены плиты на платформе, а стены облицевали карельским и уральским мрамором. В настоящее время идет завершающий этап работ, передает «Росбалт».

Напомним, станция метро «Лиговский проспект» была закрыта 5 января текущего года на капитальный ремонт. В рамках технического задания исполнителю предстояло отремонтировать наклонный ход и восстановить гидроизоляцию его наружных конструкций. Также компании-подрядчику, проводившей работы, было необходимо восстановить три эскалатора, отремонтировать покрытие и теплоизоляцию крыши наземного вестибюля и отремонтировать машинный зал эскалаторной. Согласно планам предприятия, станция должна была возобновить работу буквально на несколько дней позже – 5 декабря. Однако работы удалось завершить чуть раньше. На капитальный ремонт «Лиговского проспекта» было потрачено 147 млн рублей.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Отремонтированная станция метро «Лиговский проспект» начнет работу с 1 декабря

Новости партнеров: