Петербургских адвокатов вытеснили из изолятора «Кресты»

25.11.2014 14:44 350
В петербургском следственном изоляторе «Кресты» уже который день наблюдаются гигантские очереди для адвокатов, ожидающих встреч с подзащитными – время ожидания на контрольно-пропускном пункте составляет до семи часов.

Санкт-Петербург, 25 ноября. В петербургском следственном изоляторе «Кресты» уже который день наблюдаются гигантские очереди для адвокатов, ожидающих встреч с подзащитными – время ожидания на контрольно-пропускном пункте составляет до семи часов.

Причина таких продолжительных задержек, в результате которых заключенные в изоляторе не могут получить вовремя юридическую помощь, по предварительной версии заключается в совокупности двух факторов: уменьшении количества следственных кабинетов для встреч с задержанными, которые массово передаются следователям, а также – с общим увеличением числа арестантов и посетителей, с которым не справляются пропускные пункты.

Президент адвокатской палаты Ленобласти Анна Денисова высказала мнение, что в «Крестах» правами адвокатов пренебрегают в пользу следователей – за каждым следователем, работающим в «Крестах», резервируется своя следственная кабина, даже если он им временно не пользуется – адвокатам сообщают, что все кабинеты заняты. Управление ФСИН Петербурга и Ленобласти уведомлено о проблеме, однако адвокат Константин Кузьминых уже подал заявление в Калининский райсуд Петербурга, требуя признать действия руководства городской тюрьмы по организации работы следственных кабинетов нарушающими права адвокатов.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Петербуржцы обеспокоены подозрительной активностью у «Крестов»

Подследственные начнут обживать «Кресты-2» в 2016 году

Новости партнеров: