Прорыв на трубопроводе на проспекте Мечникова успешно ликвидирован

25.11.2014 15:44 296
Петербургские спасатели отчитались об успешном устранении прорыва горячего водоснабжения в Калининском районе.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Петербургские спасатели отчитались об успешном устранении прорыва горячего водоснабжения в Калининском районе.

Прорыв трубы у дома №23 по проспекту Мечникова произошел в 15 часов 30 минут – потоки горячей воды хлынули из разорванной полуметровой трубы, высвободившись из стального русла по причине дефекта на трубопроводе горячего водоснабжения, обслуживаемого государственным унитарным предприятием «Теплосеть». Горячая вода отвоевала участок двора площадью в 150 квадратных метров, но не успела закрепить свои позиции надолго – аварийная бригада спасателей МЧС локализовала район утечки и устранила проблему.

В ходе ликвидации аварии никто не пострадал, движение транспорта ограничено не было, фонтанирования потоков воды и прочих тревожных или впечатляющих событий не произошло. Единственным воспоминанием о произошедшем здесь являлся только перевод ближайших 108 зданий на пониженные параметры снабжения горячей водой по обратному трубопроводу – но это тоже осталось за кулисами событий – авария устранена и тепло было сохранено в пределах трубопроводов Калининского района.

Новости партнеров: