Буйного белого медведя, беспокоящего российских нефтяников, отправят в ссылку

25.11.2014 16:10 404
Бригаде специалистов различных ведомств дано поручение захватить и эвакуировать белого медведя, который мешает работе российских нефтяников на Восточно-Перевозной буровой скважине.

Белый медведь в зоопаркеСанкт-Петербург, 25 ноября. Бригаде специалистов различных ведомств дано поручение захватить и эвакуировать белого медведя, который мешает работе российских нефтяников на Восточно-Перевозной буровой скважине.

В связи с тем, что убийство такого крупнейшего сухопутного хищника, как белый медведь, запрещена с 1956 года – проблему с белым медведем, терроризирующим нефтяников в окрестностях поселка Варандей Ненецкого автономного округа, придется решать экзотическим способом. Был разработан план, согласно которому группа загонщиков обнаружит медведя, усыпит его при помощи пули со снотворным и транспортирует спящего хищника на остров Долгий, прикрепив его к вертолету Ми-8. У ученых и администрации Ненецкого автономного округа есть основания полагать, что «ссылка» медведя на Долгий, не имеющий связи с материком, пройдет для него безболезненно, хотя у экологов есть свой взгляд на проблему – если медведь не научится бояться людей, то он снова может проявить исследовательский интерес, который однозначно закончится для кого-нибудь плохо.

Любопытный хищник уже неделю мешает нефтяникам работать в районе поселка – он даже пытался забраться в полевую столовую нефтяников, рассчитывая поживиться там съестным. Каждый раз его отгоняли при помощи шума техники и лаже вертолета, однако он не покинул окрестностей нефтяной скважины и обосновался на Тобойском месторождении.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: