Заинтересовавший Полтавченко лес в Приморском районе оказался кустарником

25.11.2014 16:28 623
На утреннем заседании правительства в Смольном обсуждали проект планировки территории в Приморском районе, в рамках которого компания «Северный город» строит жилой комплекс Ultra City на Пригородном, 4. Глядя на карту, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заинтересовался, что за растительность видна на краю участка, отданного под застройку. «Что это, лес? Лес, наверное, не стоит вырубать», – заявил губернатор.

Санкт-Петербург, 25 ноября. На утреннем заседании правительства в Смольном обсуждали проект планировки территории в Приморском районе, в рамках которого компания «Северный город» строит жилой комплекс Ultra City на Пригородном, 4. Глядя на карту, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заинтересовался, что за растительность видна на краю участка, отданного под застройку. «Что это, лес? Лес, наверное, не стоит вырубать», – заявил губернатор.

Вразумительного ответа на свой вопрос, что же растет на этом участке, во время заседания градоначальник получить так и не смог, и поручил подчиненным разобраться. К тому же, поблизости с зеленой территорией в плане был обозначен «физкультурный комплекс без зрительских трибун», а подобные сооружения у губернатора в последнее время не в почете. Полтавченко неоднократно повторял, что такие комплексы могут впоследствии иметь совсем иное назначение, например, использоваться как объекты торговли.

К вечеру вторника официальное заявление поступило от компании-застройщика «Северный город». Оказалось, что борьбу за спасение «леса» в Приморском районе в Смольном начали преждевременно. «Территория, севернее пересечения Глухарской улицы и Нижне-Каменской улицы (часть квартала 74Г района Каменка) не является собственностью ЗАО «Северный город», а является городской территорией. Она занята не лесом, а кустарником», – сообщается в пресс-релизе компании.

Судьба кустарника пока остается неизвестной, а вот за «спортивное сооружение», судя по всему, в Смольном могут быть спокойны. По данным компании «Северный город», «этот земельный участок, принадлежащий городу, зарезервирован в рамках адресной программы по развитию спортивных сооружений в Санкт-Петербурге «Газпром-детям» (в соответствии с письмом Администрации Приморского р-на № 01-35/135 от 29.03.2012 г.) под строительство физкультурно-оздоровительного центра».

Текст: Оксана Дроздова

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: