На грядущем Параде Победы ветераны уступят место боевым роботам

25.11.2014 17:14 1321
На Параде Победы, посвященном 70-летию годовщины победы над гитлеровской Германией во Второй Мировой Войне, по брусчатке Красной Площади впервые пройдут российские боевые роботы.

Робот МРК-РХСанкт-Петербург, 25 ноября. На Параде Победы, посвященном 70-летию годовщины победы над гитлеровской Германией во Второй Мировой Войне, по брусчатке Красной Площади впервые пройдут российские боевые роботы.

В Параде Победы 2015 примут участие около 20 боевых роботов на гусеничном и колесном ходу, вооруженные стрелковым и пушечным вооружением. Новые разработки роботостроения будут представлены перед всей страной впервые. Разработка отечественных видов роботизированных видов военной техники – задача сложная и во многом новаторская, так как техническую базу для киберсолдат российским разработчикам приходилось создавать с нуля. Среди возможных участников парада называют роботов-разведчиков и роботов-саперов, которые уже презентовались на отраслевых презентациях.

Таким образом, вместо колонны ветеранов, большинство из которых уже не может участвовать в Параде Победы по состоянию здоровья, появится новая колонна – колонна боевых роботов.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: