Милонов отрицает свою причастность к избиению адвоката ЛГБТ-активиста Калугина

25.11.2014 19:05 447
Депутат Законодательного Собрания Петербурга, а также противник однополых связей и браков Виталий Милонов отрицает какую-либо причастность к избиению Виталия Черкасова, адвоката ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-секретарь депутата Илья Евстигнеев.

Санкт-Петербург, 25 ноября. Депутат Законодательного собрания, а также противник однополых связей и браков Виталий Милонов отрицает какую-либо причастность к избиению адвоката ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина Виталия Черкасова, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ его пресс-секретарь Илья Евстигнеев.

По сообщению некоторых СМИ, сегодня в Ломоносовском районном суде Петербурга во время заседания по делу о задержании ЛГБТ-сторонника Кирилла Калугина, который накануне попросил убежища в Германии из-за притеснения его в России за нетрадиционную сексуальную ориентацию, напали сторонники Виталия Милонова. 

«Никакого отношения Виталий Милонов к этому не имеет. Такими вещами должны заниматься правоохранительные органы. Отмечу, что юридического термина «сторонник Виталия Милонова» нет, и это журналистский штамп», – сказал Илья Евстигнеев.

В свою очередь, сам депутат Виталий Милонов пожелал соотечественникам, которые решили покинуть страну из-за притеснений, «счастливого пути».

«Этот массовый исход гомосексуалистов из России говорит лишь о том, что эти люди проявляют самую истинную натуру. Они пытаются продаться по максимально выгодному курсу. В реальности же никаких преследований, угнетений и насильственных действий в отношении этой группы лиц в России никогда не применялось», – сказал он.

Сам же пострадавший – адвокат ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина Виталий Черкасов подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ факт о нападении.

«Агрессивные выпады начались еще в суде во время заседания. Восемь человек во главе с помощником Милонова Артюховым начали меня оскорблять, из-за чего суд их попросил покинуть зал заседания. Нападки они продолжили уже на улице; судебные приставы, которые решили меня сопроводить до общественного транспорта, были свидетелями того, как эти же восемь человек и Артюхов, окружив меня полукольцом у дороги, брызнули мне на левую часть головы и одежды из шприцев какой-то жидкостью. Я попытался всё это зафиксировать на телефон и предоставить в полицию», – сказал собеседник агентства.

Также Черкасов добавил, что он только что вышел из отдела полиции, где он подал заявление на Артюхова и его «банду» с требованием возбудить уголовное дело по статье «хулиганство». Полицейские приняли заявление на рассмотрение.

Напомним, недавно ЛГБТ-активист Кирилл Калугин попросил убежища в Германии. Молодой человек стал получать угрозы после того, как в прошлом году устроил во время празднования Дня ВДВ на Дворцовой площади акцию, в результате чего произошла драка ВДВшников и бойцов ОМОНа. А сам Калугин был задержан сотрудниками полиции. 

 

Текст: Алена Трофимова

Фото пресс-службы Виталия Милонова


Читайте по теме:

«Голубая кровь» покидает Россию: достигнуто критическое давление или пойман удачный момент?

Новости партнеров: