Полтавченко на 300-летии Александро-Невской лавры

18.09.2013 22:01 323
12 сентября в мероприятиях, посвященных 300-летию Свято-Троицкой

12 сентября в мероприятиях, посвященных 300-летию Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, принимал участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В этот день состоялось перенесение мощей святого Александра Невского, а по главной улице города прошел крестный ход – от Казанского собора до площади Александра Невского, где и состоялись выступления нескольких высокопоставленных духовных и светских лиц. В ходе своего выступления перед собравшимися, Георгий Полтавченко поблагодарил митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и всех, кто помогал Александро-Невской лавре вновь обрести свое священное великолепие. Также губернатор выразил благодарность патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за его внимание к Петербургу.

            «В честь Александра Невского строятся храмы и часовни. Но главная святыня, посвященная Святому Благоверному Князю, – наша Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, – сказал в приветственной речи Георгий Полтавченко. – Сегодня эта жемчужина православия, куда приезжают тысячи людей из всех уголков России, обретает новую жизнь. Нам удалось возродить старую и добрую традицию – крестный ход от Казанского собора до Александро-Невской лавры. Эта традиция прервалась почти 100 лет назад, но нам удалось вернуть ее к жизни. Мы провели много работ по реставрации Лавры. Спасибо всем тем, кто принимал в этом участие. Благодаря мощам святого благоверного Александра Невского, которые находятся у нас в городе, Петербург ждет великое будущее», – сказал Полтавченко.

В честь торжества губернатор вручил ценный подарок наместнику Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископу Кронштадтскому Назарию. Полтавченко передал в дар список иконы Божией Матери из Храма на Горе Афон.

Новости партнеров: