ЗакС утвердил проект бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год

26.11.2014 08:15 988
ЗакС утвердил проект бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год

Санкт-Петербург, 26 ноября. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга окончательно утвердили проект городского бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

В поддержку проекта бюджета в третьем, окончательном, чтении высказались 34 депутата, 13 высказались против. Поправки этого чтения носили технический характер, никаких изменений по существу в проект бюджета не вносилось. «У нас было много поправок ко второму чтению, зато третье – почти чистое», – сказал Константин Сухенко на заседании Комитета по законодательству в этот понедельник.

В начале заседания против рассмотрения проекта бюджета высказался сторонник партии «Гражданская платформа» Максим Резник. Он сослался на тот факт, что недавно контрольно-счетная палата выявила многомиллионные нарушения при строительстве метро. Выделять средства вновь, не разобравшись детально в ситуации, Резник счел нецелесообразным. «Голосование за бюджет в третьем чтении – это почти соучастие коррупции», – сказал Максим Резник. Коллеги парламентария его предложение не поддержали, и проект бюджета все-таки был принят.

Бюджет Санкт-Петербурга на 2015 год будет дефицитным. Доходы городского бюджета составляют 419,5 млрд рублей, расходы – 474,4 млрд рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит 55 млрд рублей.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Полтавченко: Бюджет – не частная лавочка и не благотворительная контора 

Петербург исполнил годовой бюджет на 74%

Проект бюджета Петербурга на 2015 года прошел «чистое» третье чтение в БФК 

Новости партнеров: