Вячеслав Макаров: Простой человек не должен почувствовать дыхание санкций

26.11.2014 10:20 371
Вячеслав Макаров: Простой человек не должен почувствовать дыхание санкций

Санкт-Петербург, 26 ноября. Вопреки критике оппозиции, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло сегодня в окончательном чтении проект бюджета города на 2015 год. спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что бюджет продуман до мелочей, социальные статьи бюджета защищены, и «простой человек» не почувствует на себе «дыхание санкций», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

«Прежде всего, будут защищены социальные статьи бюджета, – сказал Макаров. – Смысл любого распорядителя бюджета – правильно распределить приоритеты с тем, чтобы простой человек не почувствовал ни дыхания санкций, ни дыхания какой-то геополитической ситуации».

Парламентарий заявил, что бюджет абсолютно четкий и прозрачный, т.к. работа над ним велась долго, в течение полугода, «начиная с нулевых чтений, заканчивая общественными обсуждениями».

Тем не менее,по словам Макарова, у каждого распорядителя бюджетных средств должен быть готов антикризисный план, он должен быть готов к любым неожиданностям, в том числе, если не будут удержаны макроэкономические показатели.

Текст: Юлия Медведева

Читайте по теме:

ЗакС утвердил проект бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год 

Новости партнеров: