На испытываемой в Северодвинске субмарине произошел взрыв

26.11.2014 11:48 398
Во время испытаний атомной подводной лодки К-84 «Екатеринбург» произошел взрыв котла на камбузе, в результате которого серьезно пострадал один член экипажа.

Подводная лодка К-84 "Екатеринбург"Санкт-Петербург, 26 ноября. Во время испытаний атомной подводной лодки К-84 «Екатеринбург» произошел взрыв котла на камбузе, в результате которого серьезно пострадал один член экипажа.

Врыв котла на подлодке произошел 25 ноября – пострадавший во время взрыва был в тяжелом состоянии доставлен с госпиталь. Атомная подводная лодка К-84 «Екатеринбург» в данный момент находится в Центре судоремонта «Звездочка», проходя испытания после капитального ремонта, который потребовался лодке после пожара, который произошел на ней в 2011 году во время нахождения в плавдоке 82-го Мурманского судоремонтного завода.

Во время того пожара возникла серьезная опасность крупной радиационной катастрофы, так как на горящей субмарине в тот момент находился боезапас в виде стратегических ракет с ядерными боеголовками и торпед. На последующий ремонт лодки было выделено 500 миллионов рублей и планировалось, что в конце 2014 года лодка снова войдет в строй Северного Флота РФ, однако после нового происшествия этот срок может быть перенесен.

Фото: star.ru

Новости партнеров: