Естественный прирост населения в Петербурге превысил прошлогодние показатели

26.11.2014 13:00 637
За прошедшие 10 месяцев 2014 года в Петербурге родилось свыше 56 тыcяч детей, что на две тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Увеличение числа новорожденных обеспечило городу естественный прирост населения, преимущественно за счет рождения второго и третьего ребенка в семье.

Санкт-Петербург, 26 ноября. За прошедшие 10 месяцев 2014 года в Петербурге родилось свыше 56 тыcяч детей, что на две тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Увеличение числа новорожденных обеспечило городу естественный прирост населения, преимущественно за счет рождения второго и третьего ребенка в семье. 

При этом, по словам начальника отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению города Светланы Рычковой, общее репродуктивное здоровье населения ухудшается. На данный момент около 20 процентов петербургских подростков имеют хронические патологии репродуктивной функции, а каждая пятая семейная пара страдает бесплодием.

На увеличении числа новорожденных предположительно сказалось и вхождение в прошлом году в систему ОМС экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – метода искусственного оплодотворения, эффективного примерно в 30% случаев, сообщает ТАСС.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживают более 510 тысяч семей, в которых воспитываются свыше 690 тыcяч детей. Из них около 23 тысяч – многодетные семьи.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: