В Петербурге прошли похороны солиста балета Мариинского театра Евгения Щербакова

26.11.2014 14:27 971
На Смоленском православном кладбище родные, коллеги и близкие попрощались с солистом балетной труппы Мариинского театра Евгением Щербаковым.

Санкт-Петербург, 26 ноября. На Смоленском православном кладбище родные, коллеги и близкие попрощались с солистом балетной труппы Мариинского театра Евгением Щербаковым.

Щербаков, бывший солистом Мариинского театра с 1959 по 1982 год, умер 23 ноября после продолжительной борьбы с болезнью, не дожив до своего 75-летия. В последние годы Евгений Щербаков занимался преподавательской деятельностью – он выступал в роли репетитора для подрастающего поколения артистов балета. После прекращения своей карьеры в Мариинке, Щербаков успел поработать главным балетмейстером Уфимского театра, преподавателем классического танца в Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, а также выступал в роли наставника-репетитора для многих балетных трупп в России и за ее пределами.

Евгений Щербаков был принят в Мариинский театр в 1959 году и исполнял в балетных постановках театра главные партии в балетах «Спартак», «Каменный цветок» и «Сотворение мира».

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: