Жители полуострова напротив Лавры потребовали отклонить проект планировки под строительство Дворца бракосочетания

26.11.2014 15:31 607
В администрации Красногвардейского района прошли общественные слушания по проекту планировки территории в створе Таллинской улицы между береговой линией реки Невы и Малоохтинским проспектом, где инвестор планирует возвести Дворец бракосочетания, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 26 ноября. В администрации Красногвардейского района прошли общественные слушания по проекту планировки территории в створе Таллинской улицы между береговой линией реки Невы и Малоохтинским проспектом, где инвестор планирует возвести Дворец бракосочетания, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На публичные слушания пришло около двух сотен человек. Абсолютно все местные жители выступили против представленного проекта планировки территории и вообще идеи возводить Дворец бракосочетания. Проект планировки прошел все согласования.

«Нам предлагают проект липовой социальной значимости. В нашем районе уже есть ЗАГС, зачем нам этот Дворец бракосочетания?» – недоумевает представительница движения «Охтинская дуга» Татьяна Красавина.

Вместе с тем активисты потребовали отклонить предоставленный проект планировки, который, по их словам, закрывает вид на Александро-Невскую лавру и затрудняет дорожное движение. Больше того, местные жители отметили, что за согласование такого проекта КГИОП следует привлечь к ответственности. К слову, представитель Комитета по охране памятников на публичные слушания не явился, поэтому масса вопросов от граждан к ведомству осталась без ответа.

Текст: Александра Будер

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: