Экологи-активисты обнаружили очередное «мусорное пятно» во Всеволожском районе

26.11.2014 16:24 442
Активисты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» обнаружили во Всеволожском районе, который является одним из лидеров Ленинградской области по экологическим нарушениям, очередную несанкционированную свалку.

Санкт-Петербург, 26 ноября. Активисты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» обнаружили во Всеволожском районе, который является одним из лидеров Ленинградской области по экологическим нарушениям, очередную несанкционированную свалку.

Активисты проверили обращения граждан, которые жаловались на захоронение строительных и бытовых отходов в болоте напротив коттеджного поселка «Вишневый сад». Участок, где была организована незаконная свалка, заполнен спецтехникой и охраняется людьми. Охранники пояснили экологам, что на участке происходит засыпка болота строительными отходами – однако очевидным образом на участке площадью четыре гектара сваливаются также бытовой мусор и промышленные отходы. По ночам же на замусориваемой территории отходы подвергаются сжиганию, в результате чего клубы едкого ядовитого дыма встают над близлежащими населенными пунктами.

«Мы заехали на свалку за мусоровозом, однако, стоило охране нас увидеть, как водителя мусоровоза развернули на выезд. Позже он был замечен в 200 метрах от свалки, видимо дожидался окончания нашей общественной проверки. Несанкционированная свалка в чистом виде. Мы обратились в природоохранные ведомства для прекращения загрязнения окружающей среды и расчета ущерба, поскольку на территории размещены отходы и 4 класса опасности: упаковки от бытовой химии, лакокрасочной продукции. Ранее Всеволожский район прославился подобной свалкой в Новосергиеевке, расчетный ущерб от которой составил порядка 470 миллионов рублей», – сообщил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Новости партнеров: