Уставный суд может вынести решение по жалобе оппозиционеров на закон о муниципальных выборах 27 ноября

26.11.2014 21:03 342
Уставный суд Санкт-Петербурга продолжит рассматривать жалобу оппозиционеров на закон о муниципальных выборах и, возможно, вынесет свое решение уже в четверг, 27 ноября, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Уставный суд Санкт-Петербурга продолжит рассматривать жалобу оппозиционеров на закон о муниципальных выборах и, возможно, вынесет свое решение уже в четверг, 27 ноября, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как сообщалось ранее, на заседании 20 ноября суд выслушал представителя стороны заявителя, в качестве которого выступал депутат Борис Вишневский, представителя аппарата ЗакСа, а также представителя губернатора. В очередной раз Вишневский подчеркнул, что у депутатов не было возможности обсудить закон, на что представитель губернатора отметил, что, по его мнению, закон был принят без нарушений, так как поправки со стороны Законодательного собрания внесены не были. Тогда депутат Вишневский повторился, что у них просто не было такой возможности. Тогда представители ЗакСа припомнили случаи, когда поправки вносились «за пять секунд» до третьего чтения.

На заседании 27 ноября Уставный суд рассмотрит стенограмму внеочередного заседания ЗакСа, то есть с третьего чтения.

Напомним, поводом для рассмотрения жалобы стал запрос группы депутатов Законодательного собрания – «эсеров» и «яблочников» – Александра Кобринского, Бориса Вишневского, Марины Шишкиной, Сергея Трохоменко и Владислава Бакулина. По мнению оппозиционеров, закон о муниципальных выборах был принят с грубыми нарушениями Устава Петербурга – с голоса, без обсуждения в депутатских комиссиях и рассмотрения в редакционной комиссии парламента. Депутаты просят суд признать закон не соответствующим Уставу.

Текст: Александра Будер

Фото пресс-службы ЗакСа Санкт-Петербурга

Читайте по теме:

Уставный суд 27 ноября может вынести решение по жалобе оппозиционеров на закон о муниципальных выборах

Новости партнеров: