Имея минимум голевых моментов, «Зенит» минимально обыграл «Бенфику» за счет гола Данни

26.11.2014 19:07 838
Капитан «Зенита» Мигель Данни принес «сине-бело-голубым» победу над лиссабонской «Бенфикой», реализовав один из немногих голевых моментов петербуржцев.

Санкт-Петербург, 26 ноября. Капитан «Зенита» Мигель Данни принес «сине-бело-голубым» победу над лиссабонской «Бенфикой», реализовав один из немногих голевых моментов петербуржцев.

В первом тайме на поле было много борьбы и крайне мало голевых моментов. Единственный по-настоящему реальный шанс для взятия ворот в первой половине игры упустили гости. На 38 минуте, после ошибки Кришито, Сальвио с острого угла выскочил сам на сам с Лодыгиным, но, к счастью для хозяев поля, вратарь «Зенита» за счет своевременного сближения с полузащитником «Бенфики» сумел отразить опасность у своих ворот.

Вторая половина игры также началась с момента у ворот «хозяев». На 50-й минуте на убойной позиции оказался защитник «Бенфики» Луизао, однако как следует не сумел попасть по мячу, и неуклюже пробил вдоль ворот.

Начиная с 60-й минуты «Зениту» удалось зажать «Бенфику» на ее половине поля. Логичным завершением серии потенциально опасных атак стал забитый гол. На 78-й минуте трехходовка Шатов-Халк-Дани завершилась тем, что португалец с ближнего расстояния расстрелял ворота Жулио Сезара, 1:0!

После того как на 90-й минуте «Бенфика» осталась в меньшинстве (вторую желтую карточку получил Луизао), стало ясно, что «Зенит» сегодня свое не упустит. В итоге финальный свиток судьи матча Николы Риццоли зафиксировал победу петербуржцев со счетом 1:0!

В завершающем шестом туре группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» сыграет на выезде с «Монако», в то время как «Бенфика» примет на своем поле немецкий «Байер».

Текст: Андрей Лящёв

Фото: Fc-zenit.ru

Читайте по теме:

«Зенит» – «Бенфика»: Последний еврокубковый прием в этом году

Новости партнеров: