Вытекание воды на Арсенальной улице наконец устранили

27.11.2014 06:47 322
Вытекание холодной воды, произошедшее накануне вечером, 26 ноября, из-за коммунальной аварии на Арсенальной улице, сегодня утром удалось локализовать. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Петербурга». В 7 часов 50 минут работы были завершены, к 9 часам утрам специалисты освободили от скопившегося объема воды проезжую часть, что позволило нормализовать движение трамваев в этом районе.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Вытекание холодной воды, произошедшее накануне вечером, 26 ноября, из-за коммунальной аварии на Арсенальной улице, сегодня утром удалось локализовать. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Петербурга». В 7 часов 50 минут работы были завершены, к 9 часам утрам специалисты освободили от скопившегося объема воды проезжую часть, что позволило нормализовать движение трамваев в этом районе.

Вытекание на водопроводной магистрали диаметром 900 мм произошло вечером 26 ноября. Эта магистраль обеспечивает водоснабжения старой части Калининского и Выборгского районов. Ночью три бригады Водоканала проводили все необходимые переключения.

«К 6.30 утра эти работы были выполнены, что дало возможность приступить собственно к локализации поврежденного участка. К сожалению, к этому моменту вытекание усилилось, вода начала скапливаться на проезжей части. Для того чтобы ускорить процесс отвода воды в канализацию, на месте с утра работали также бригады водоотведения», – сообщили в «Водоканале».

Отключение поврежденного участка водовода не сказалось на водоснабжении жилых домов (была ограничена подача воды только в одно нежилое здание – бизнес-центр). После получения всех требуемых согласований специалисты Водоканала приступят собственно к ремонтным работам по устранению дефекта на водоводе.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: