Чиновник в Ленобласти попался на взятке за земельные махинации

27.11.2014 07:44 518
Чиновник в Ленобласти попался на взятке за земельные махинации

Санкт-Петербург, 27 ноября. Глава администрации муниципального образования Севастьяновское сельское поселение в Приозерском районе Ленобласти Сергей Карплюк подозревается в коррупции. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, 25 ноября Карплюк получил 400 тысяч рублей в качестве взятки за согласование границы земельного участка и схемы расположения земельного участка на кадастровом плане. После этого чиновник был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По ходатайству следствия Карплюк заключен под стражу. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Приозерском районе на взятке попался заместитель главы администрации района Владимир Братчиков. Ему предъявлено обвинение.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Замглавы администрации Приозерского района предъявлено обвинение во взяточничестве 

Замглавы Приозерского района арестовали за взятку

Чиновник попался на коррупции в Ленобласти

Новости партнеров: